sábado, 24 de enero de 2015

TORTILLA DE PATATA EN SALSA

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de patatas
1 cebolla
4 huevos
500 ml de caldo de verduras
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 ramita de perejil
1 cucharadita de maicena
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y partirla en juliana. Pochar ambas 10 minutos en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Cascar los huevos en un cuenco, sazonar y batirlos hasta que estén espumosos. Añadir la patata y la cebolla, y mezclar.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén hasta que empiece a humear. Verter la mezcla de huevo y patata, extenderla con una espátula y cuajar una tortilla durante 3 minutos. Darle la vuelta y hacerla 3 minutos por el otro lado. Pelar los ajos y lavar el perejil; picar finos ambos.
Poner al fuego una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añadir el ajo y dorarlo unos instantes. Agregar el perejil, el azafrán, el caldo caliente y la tortilla. Llevar a ebullición y sazonar. Incorporar la maicena disuelta en un vasito de agua y cocer 3 minutos, hasta que espese. Retirar y servir en seguida.

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