domingo, 18 de enero de 2015

ROLLITOS DE CARNE ASADA Y PATATAS

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
1 trozo de lomo de ternera de 1,2 kg
50 g de hojas de espinacas tiernas
Mostaza al estragón
200 g de patatitas
1 copa de brandy
40 g de mantequilla
Aceite
Sal 
Pimienta

ELABORACIÓN
Ata el lomo, salpimienta y úntalo con mostaza. Ponlo en una fuente de horno, riégalo con el brandy y deja marinar 1 hora. Rocíalo entonces con un hilo de aceite y ásalo 15 minutos en le horno precalentado a 220º, y luego,otros 20-25 más a 180º.
Deja enfríar, retírale el hilo y córtalo en lonchas finas. Coloca sobre cada loncha una hoja de espinaca lavada y forma rollitos.
Lava las patatas, córtalas por la mitad, cuécelas 6 minutos en agua salada y escúrrelas. Rehógalas en la mantequilla 3-4 minutos, hasta que se doren, y salpimiéntalas. Sírvelas acompañando a los rollitos.

ACOMPAÑA CON UNA SALSA
Reduce un fondo oscuro de ternera con estragón y pepinillos picados y liga con una nuez de mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario