sábado, 24 de enero de 2015

BACALAO AL AJOARRIERO

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
720 g de bacalao desalado
2 patatas
1 cebolla
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
1 pimiento verde
4 tomates maduros 
3 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelar los ajos. Lavar el pescado y el laurel; disponerlos en un cazo con 1 ajo. Cubrir con agua fría, poner al fuego y llevar a ebullición. Retirar y dejar templar. Escurrir el bacalao y separarlo en lascas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos.
Limpiar el pimiento verde, lavarlo y secarlo. Pelar la cebolla. Picar los dos, con los ajos restantes. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír el ajo hasta que se dore. Añadir la cebolla, el pimiento verde, las patatas y la guindilla lavada. Rehogar 5 minutos, agregar el pimiento choricero, y mezclar.
Incorporar el tomate, remover con una cuchara de madera y sazonar. Cocer durante 15 minutos, a fuego suave. Agregar las lascas de bacalao y proseguir la cocción 2 minutos más. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Espolvorear el guiso con él y dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.

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