sábado, 31 de enero de 2015

PALOMETA FRITA

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de palometa
2 huevos
Aceite de oliva
80 g de pan rallado
500 g de tomates
1 zanahoria
Harina
300 g de azúcar
Sal
1 escarola
Orégano seco
1 diente de ajo
1 limón

ELABORACIÓN
Raspar la zanahoria y lavarla. Pelar los tomates. Picar finos los dos y ponerlos en una cazuela con el azúcar. Cocer 15 minutos, a fuego suave y removiendo de vez en cuando, hasta obtener una mermelada ligera. Retirar y triturar. Limpiar y lavar la escarola.
Lavar también el limón, rallar la piel y exprimirlo. Pelar el ajo y picarlo. Mezclarlo con el zumo y la ralladura de limón, un hilo de aceite y 1 pizca de sal. Aliñar la escarola con esta salsa.
Cascar los huevos y batirlos. Aromatizar el pan con 1 cucharadita de orégano. Lavar la palometa, cortarla en tiras y sazonarlas.
Pasarlas primero por harina, luego por los huevos y, por último, por el pan rallado. Freírlas en abundante aceite, retirarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Servir el pescado con la escarola y la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario