lunes, 5 de enero de 2015

COCHINILLO ASADO CON PATATAS

PREPARACIÓN: 2 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cochinillo de unos 4 kg en 4 trozos
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal gorda
12 patatitas
1 ramita de tomillo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 180º. Pon los trozos de cochinillo en la placa con la piel hacia abajo, espolvoréalos con un  poco de sal gorda y vierte en la placa. Ásalos durante 1 hora. Dales la vuelta, añade un poco de agua y prosigue 40 minutos.
Unta con la manteca de cerdo y espolvorea con el tomillo lavado y picado. Prosigue la cocción durante 10 o 15 minutos más, hasta que la piel esté muy crujiente y doradita, y la carne, sonrosada. Riega de vez en cuando con los jugos de cocción.
Mientras, lava las patatas, frotándolas bien, y cuécelas en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelas y fríelas en aceite hasta que estén doraditas. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sirve el cochinillo enseguida con las patatitas.

CON AJITO Y HIERBAS
Así le das un toque especial a la manteca. Mézclala con 2 ajos picados, perejil u orégano y una pizca de sal. Remueve bien hasta hacer una pasta y unta con ella el cochinillo por dentro.

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