sábado, 24 de enero de 2015

RAPE A LA MARINERA

PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
720 g de medallones de rape
250 g de almejas
250 g de mejillones
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dl de vino blanco
10 almendras peladas tostadas
50 g de harina
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Unas hebras de azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Dejar las almejas en agua salada 30 minutos para que suelten la arena. Limpiar y lavar los mejillones. Lavar y secar el rape. Sazonarlo y enharinarlo ligeramente. Dorarlo 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte, en una sartén con la mitad del aceite. Retirarlo y dejarlo escurrir sobre papel de cocina.
Lavar y picar el perejil. Repelar las almendras y machacarlas en el mortero, con el azafrán. Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Rehogarlos 4 minutos en una cazuela con el resto del aceite. Agregar el tomate y cocer hasta que se evapore el agua que sueltan.
Verter el vino, sazonar y llevar a ebullición. Añadir el rape y los mejillones. Escurrir las almejas, enjuagarlas y agregarlas, con el majado de almendra. Cocer 10 minutos. Desechar los mejillones y las almejas que no se abran, y las valvas vacías. Espolvorear con el perejil, esperar 5 minutos y servir.


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