PREPARACIÓN: 1 h y 15 min
COSTE: 0,70 por ración
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 ml de leche
4 manzanas
1 limón
8 galletas María
5 huevos
Caramelo
60 g de azúcar
1 ramita de canela
Mantequilla
ELABORACIÓN
Reserva un trozo de la piel del limón y exprímelo. Pela, trocea y rocía 3 manzanas con el zumo. Cuécelas 15 minutos, hasta que se deshagan, con 4 cucharadas de agua. Añade el azúcar y las galletas y aplástalas. Precalienta el horno a 180º. Cuece la leche con la canela y la piel del limón. Deja que se temple, fíltrala y mézclala con el puré de manzana y los huevos batidos.
Reparte la mezcla en flaneras untadas con caramelo y cuece unos 50 minutos al baño María. Lamina la otra manzana y saltéala en mantequilla. Desmolda los flanes y sirve con la manzana.
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