martes, 6 de enero de 2015

ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN

PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS: 135

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 manojo de acelgas
2 zanahorias
75 g de jamón cocido en una loncha
2 ajos
Vinagre de Jerez
Aceite 
Sal
Pimentón

ELABORACIÓN
Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas. Limpia las acelgas, retirando las hebras de las pencas, lávalas, trocéalas y cuécelas en agua salada 12 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
Pela y lamina los ajos. Corta el jamón en dados. Rehoga los ajos en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que se doren. Retira del fuego, añade pimentón y el jamón y remueve. 
Coloca las acelgas en una fuente y vierte el sofrito por encima. Rectifica el punto de sal si fuese necesario y añade 1 cucharada de vinagre. Remueve unos instantes y sírvelas enseguida.

UN CÓCTEL DE PROTEÍNAS Y VITAMINAS
El escaso valor energético de las acelgas y las zanahorias las hacen imprescindibles en las dietas. Además, son diuréticas y laxantes. Dales sabor (y energía) con el jamón, que aporta solo 25 calorías por ración.

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