domingo, 18 de enero de 2015

TARTA DE MANZANA RELLENA

PREPARACIÓN: 1 h y 20 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
6 manzanas
80 g de azúcar
5 huevos
200 ml de leche entera
100 ml de nata líquida
Para la masa:
250 g de harina
125 g de mantequilla reblandecida
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Mezcla la harina y la sal en un bol con la mantequilla y amasa con la mano hasta que parezca pan rallado. Añade 3 cucharadas de agua y amasa bien 1 minuto. Haz una bola, tapa con film y deja en la nevera 30 minutos.
Precalienta el horno a 180º. Extiende la masa con un rodillo. Haz una base redonda de unos 4 mm de grosor y forra el molde. Pincha el fondo con un tenedor y hornea 15 minutos. Sácala y resérvala.
Pela y descorazona las manzanas. Corta 3 gajos finos. Tritura las otras con la leche y el azúcar, añade la nata y los huevos y bate. Vierte sobre la base, cubre con los gajos y hornea 45 minutos a 180º.

DALE BRILLO Y DULZOR
Una vez templada, pinta la tarta con mermelada de melocotón o albaricoque, previamente calentada para que se diluya.

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