sábado, 17 de enero de 2015

PESCADILLA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cola de pescadilla (900g) limpia y abierta en libro
600 g de patatas
1 cebolla
2 ajos
1 limón
1 vasito de vino blanco
Unas aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de vinagre de Jerez
Aceite
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pela, lava y corta en rodajas las patatas. Pela y corta en plumas la cebolla. Rehógalas juntas 8-10 minutos. Escúrrelas, ponlas en un fuente de horno y salpimienta. Pon encima la pescadilla lavada.
Salpimienta, rocía con el zumo del limón y hornea 10 minutos a 180º. Pela y lamina los ajos; dóralos en un poco de aceite y añádelos sobre el pescado. Vierte el vino y hornea durante 10 minutos más.
Escurre las aceitunas y las alcaparras, pícalas y mézclalas. Salpimiéntalas y alíñalas con el vinagre y con 4 cucharadas de aceite. Distribuye esta preparación sobre la pescadilla y sirve.

EL AJO, EN LA PATATA
En lugar de sofreírlo y añadirlo sobre la pescadilla, pélalo y agrégalo entero a la sartenada de patatas. Así, si no te gusta comerlo, podrás retirarlo fácilmente.

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