sábado, 24 de enero de 2015

ESTOFADO DE CARNE Y VERDURAS

PREPARACIÓN: 2 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de patatas
400 g de pecho de ternera
2 dl de vino blanco
2 tomates maduros
2 zanahorias
2 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil 
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. Partir la carne en dados de 2x2 cm. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas. Limpiar las alcachofas y partirlas en cuartos. Verter agua en un cuenco y añadirlas, con la mitad del perejil lavado. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos.
Dorar la carne por todos lados en una cazuela con el aceite. Añadir la cebolla y la zanahoria, y rehogar 4 minutos. Agregar el ajo y los tomates, lavados y troceados, y cocer 5 minutos. Incorporar las alcachofas escurridas y las patatas, y salpimentar. Bañar con el vino y dejarlo reducir a la mitad.
Lavar el tomillo y el laurel, y agregarlos a la cazuela. Verter 1 litro de agua, tapar y cocer 1 hora 30 minutos a fuego suave. Eliminar el tomillo y proseguir la cocción unos minutos más, hasta que espese. Retirar y añadir el resto del perejil, lavado y picado. Dejar reposar 10 minutos y servir.

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