viernes, 16 de enero de 2015

LOMO DE CERDO A LA SAL

PREPARACIÓN: 1 hora y 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de lomo de cerdo en un trozo
Romero
1 1/2 kg de sal gruesa
4 cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
300 ml de nata
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Limpia y lava el lomo. Espolvoréalo con pimienta y ponlo con el romero lavado sobre una capa de sal gruesa en una fuente de horno. Cubre con la sal restante, salpica con agua y asa 50-55 minutos a 200º.
Pela las cebollas, córtalas en plumas y rehógalas en una sartén con el aceite a fuego muy lento 20 minutos. Salpimienta, añade el azúcar y deja cocer durante 15 minutos, hasta que se caramelice.
Calienta la nata en un cazo y añade la mostaza y una pizca de sal. Retira del fuego y remueve con varillas hasta que ligue. Rompe la costra de sal del lomo y sírvelo con la cebolla y la salsita aparte.

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