sábado, 10 de enero de 2015

CARPACCIO DE GAMBAS

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

15 gambas grandes 
150 g de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de mostaza suave
4 cucharadas de vinagre de sidra
Sal
Cebollino

ELABORACIÓN

Pela las gambas y reserva 3 para la vinagreta. Elimina el intestino negro y ponlas en grupos de 3 sobre 4 trozos grandes de film. Cúbrelas con más film, aplástalas con el mortero hasta formar 4 discos grandes y congélalos.
Lava los champiñones, quítales la piel superficial y córtalos en láminas finas. Retira el film a las gambas, repártelas en 4 platos y pon los champiñones encima. Cuece 1 minuto en agua con sal las gambas reservadas. Escurre y pícalas. 
Mezcla en un cuenco el aceite, la mostaza, el vinagre, sal y cebollino lavado y picado. Incorpora las gambas picadas, remueve y aliña el carpaccio con esta salsa. Déjalo en la nevera, tapado con film, hasta el momento de servirlo.

Utiliza el jugo de las cabezas de las gambas.
Apriétalas sobre un colador, mezcla el jugo que suelten con la vinagreta y aliña las gambas. Sirve con unas nueces picadas por encima.

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