sábado, 31 de enero de 2015

SEPIA CON ESPÁRRAGOS

CALORÍAS: 240 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de sepia
1 manojo de espárragos verdes
3 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpiar la sepia, lavarla y secarla con papel absorbente. Separar las patas y las aletas, y trocearlas. Cortar el cuerpo en tiras largas.
Lavar el perejil, desprender las hojitas y picarlas menudas. Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa. Lavarlos también, secarlos y cortarlos en 3 trozos. Pelar y picar los ajos.
Repetir la operación dos veces más. Verter otra cucharada de aceite en la sartén. Añadir el ajo, y la guindilla lavada y seca. Sofreírlos unos 30 segundos.
Incorporar por último la sepia y los espárragos; rehogarlos durante 1 minuto, removiendo continuamente. Espolvorear con el perejil y servir en seguida.

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