PREPARACIÓN: 40 min
2,15 por ración
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de bacalao desalado
2 pimientos rojos
2 cebollas
2 ajos
Unas ramitas de perejil
Una ramita de romero fresco
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Lava las cebollas y los pimientos. Riégalos con unas gotas de aceite, salpimienta y ásalos a 200º: 30 minutos las cebollas y 20 minutos los pimientos. Sácalos y deja que se templen. Pela las cebollas y córtalas en juliana. Pela los pimientos y límpialos, retirando las semillas.
Corta luego los pimientos en tiras y resérvalos junto con las cebollas. Pela los dientes de ajo y pícalos finos. Lava el perejil también, escúrrelo y pícalo también. Calienta un fondo de aceite en una sartén grande antiadherente, añade el ajo y rehógalo hasta que esté doradito.
Incorpora a la sartén el pimiento, la cebolla, el romero, lavado y los lomos de bacalao también lavados. Deja cocer durante 10 minutos; a la mitad de la cocción, dale la vuelta al pescado. Cuando quede 1 minuto para acabar, espolvorea con el perejil. Sírvelo enseguida.
GUARNICIONES MUY BIEN PRESENTADAS PARA PESCADO:
ROSETONES DE PURÉ DE TOMATE
Tritura unos tomates asados sin piel ni semillas con un poco de tomillo, miel, sal y pimienta (debe quedar espeso). Ponlo en una manga pastelera con boca estriada y decora el plato con un rosetón o con varios pequeños.
PASTEL DE PATATA CON PIMENTÓN
Alterna capas de rodajas de patata y cebolla en una fuente de horno. Cúbrelas con huevo batido sazonado y hornea hasta que estén tiernas. Corta el gratén en cuadritos y espolvoréalos con pimentón.
FLAN DE ARROZ CON PASAS
Cuece el arroz con 2 calvos de olor y retíralos. Saltéalo con unas pasas hidratadas en agua o vino dulce y unas almendras, rellena unas flaneritas, espera a que tomen la forma y desmolda.
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