sábado, 24 de enero de 2015

SOBAOS PASIEGOS

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
125 g de mantequilla
125 g de harina
125 g de azúcar
2 cucharadas de licor de anís
1 limón
3 huevos
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Trocear la mantequilla, ponerla en un plato y dejarla durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que se ablande. Cascar los huevos en un cuenco grande y agregar el azúcar. Batirlos, mejor con varillas manuales, hasta que estén blanquecinos y espumosos. Precalentar el horno a 180º.
Lavar el limón, frotándolo con un cepillito, y secarlo con papel de cocina. Rallar un trozo de la cáscara, evitando la parte blanca. Añadirla a los huevos, con el licor y la sal, y remover hasta incorporarlos. Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Forrar con papel sulfurizado un molde rectangular de paredes bajas, verter la masa anterior y nivelar la superficie con una espátula. Hornearla 15 minutos, retirar y dejar templar a temperatura ambiente. Desmoldar y cortar en porciones. Disponer los sobaos en una fuente y servirlos en seguida.

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