PREPARACIÓN: 1 h y 10 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 yemas de huevo
400 g de azúcar
200 ml de agua mineral
ELABORACIÓN
Disponer 100 g de azúcar con 50 ml de agua en una sartén y cocer la mezcla, a fuego suave, hasta obtener un caramelo dorado. Repartirlo en 4 flaneritas y moverlas para que cubra el fondo y las paredes. Colocar las yemas en un cuenco y batirlas, con varillas manuales, hasta que estén cremosas.
Precalentar el horno a 160º. Verter el agua mineral en un cazo, agregar el resto del azúcar y remover hasta que ésta se disuelva. Cocer esta mezcla durante 5 minutos, hasta obtener un jarabe. Añadirlo caliente a las yemas, poco a poco y sin dejar de mezclar hasta incorporarlo completamente.
Colar la preparación anterior y repartirla en las flaneritas, llenándolas en una fuente refractaria con un fondo de agua. Introducirla en el horno y cuajar los tocinillos 45 minutos, al baño María. Retirar y dejar templar. Reservarlos 24 horas en la nevera, desmoldarlos y servir
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