jueves, 15 de enero de 2015

POLLO ASADO CON TOMATES

PREPARACIÓN: 1 hora y 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo de 1 1/2 kg
1 cebolla
1 limón
2 ajos
1 ramita de romero
1 vaso de caldo de pollo
Aceite
Pimienta
Sal
Para los tomates:
4 tomates
2 ajos
50 g de pan rallado
Unas ramitas de perejil
1 cucharadita de orégano
Aceite
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pela los ajos y la cebolla. Trocéalos y ponlos en una fuente de horno. Lava el limón; córtalo y exprime la mitad, filtra el zumo y mézclalo con el caldo. Limpia el pollo, salpimiéntalo y ponlo en la fuente con el 1/2 limón restante y el romero.
Riega todo con la mezcla de caldo y zumo y asa 50 minutos en el horno precalentado a 180º. Da la vuelta al pollo y riégalo con el jugo que ha soltado. Lava los tomates y pártelos por la mitad, pela los ajos y pícalos.
Maja en el mortero los ajos, el perejil lavado y pícado, el orégano, el pan rallado, un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. Cubre los tomates con este majado, añádelos a la bandeja y asa otros 35 minutos a 170º.

La piel, bien crujiente.
No riegues el pollo los últimos 15 minutos para que la piel quede bien crujiente, y espera unos minutos antes de cortarlo para que los jugos se asienten.

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