lunes, 5 de enero de 2015

SALPICÓN CON PATATAS Y BACALAO

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 patatas
200 g de bacalao desmigado
2 cebollas
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado
3 cucharadas de vinagre
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava las patatas, frotándolas con un cepillo, y cuécelas en abundante agua con sal unos 30 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Escúrrelas y deja que se enfríen. Pélalas y córtalas en dados grandes. Luego, pela las cebollas y pícalas finas.
Dora las migas de bacalao en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Pela el ajo, corta uno de sus extremos y frota con él el interior de una ensaladera para dar más sabor luego al plato. Dispón en ella las patatas, las cebollas y el bacalao.
Bate un chorrito de aceite con el vinagre, el pimentón, sal y pimienta hasta que esté bien emusionada la mezcla. Vierte esta vinagreta sobre el salpicón y espolvorea con perejil. Tápalo con film y mételo en la nevera hasta el momento de servir.

Unos huevos duros muy picaditos, y en ocasiones, para darle un toque de color, unas tiritas de pimientos asados en conserva.

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