sábado, 31 de enero de 2015

SOLOMILLO CON SETAS

CALORÍAS: 290 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de solomillo de cerdo
Aceite de oliva
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 diente de ajo
150 g de setas shiitake
80 g de brotes de de soja
4 cucharadas de salsa de soja
Semillas de sésamo
Vino blanco
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pelar y picar el ajo. Limpiar el solomillo de posibles restos de grasa, lavarlo y secarlo. Cortarlo en dados y ponerlo en un cuenco. Salpimentar, agregar el ajo, la salsa de soja y 4 cucharadas de vino. Dejar macerar 20 minutos.
Limpiar los pimientos retirando los tallos, las semillas y los filamentos internos. Lavarlo, secarlos y trocearlos. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos. Retirar la base de las setas; lavarlas, sin dejarlas en remojo, y trocearlas también.
Calentar 1 cucharada de aceite en un wok. Añadir el pimiento, saltearlo 2 o 3 minutos, en varias tandas, y retirarlo. Agregar la cebolla y repetir la operación.
Incorporar 1 cucharada más de aceite al wok y saltear el solomillo escurrido, en dos tandas, durante 4 minutos. Añadir las setas y rehogar 3 o 4 minutos.
Agregar el líquido de la marinada, las verduras, los brotes enjuagados y escurridos, y 1 cucharadita de semillas de sésamo. Saltear 1 minuto y servir.

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