sábado, 10 de enero de 2015

TERRINA DE POLLO CON FRUTAS SECAS

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
1/2 lg de pechuga de pollo picada
Brandy
200 g de salchichas frescas
Pan rallado
2 huevos
Sal
40 g de jamón curado
Aceite
50 g de uvas pasas
50 g de ciruelas pasas + 8 unidades
50 g de orejones + 8 unidades
1/2 vaso de caldo

ELABORACIÓN
Retira la piel a las salchichas y desmenúzalas. Corta el jamón en tiras. Pica los 50 g de ciruelas y los 50 g de orejones. Mezcla estos ingredientes con el pollo, las uvas pasas, los huevos, 40 g de pan rallado, un chorrito de brandy y sal.
Unta con aceite un molde y espolvoréalo con pan rallado. Vierte en él la preparación anterior y cuécela 40 minutos a 175º. Para la salsa, cuece 2 copas de brandy junto con los 8 orejones y las 8 ciruelas, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Agrega el caldo, deja que cueza 1 minuto y tritura la mezcla. Retira la terrina del horno y deja templar 15 minutos. Pasa un cuchillo entre el recipiente y la carne y corta esta en rodajas gruesas. Repártelas en 4 platos y sírvelas con la salsa.

HIDRATA LAS FRUTAS SECAS Y PÍCALAS
Ponlas en remojo en agua unas 2 horas antes. Una vez bien hidratadas, sécalas con papel de cocina para que no haya agua en la terrina y pícalas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario