domingo, 11 de enero de 2015

TARTA DE SALMÓN

PREPARACIÓN: 20 min + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS;
400 g de salmón fresco sin piel ni espinas
1 cebolleta
Cebollino
2 cucharadas de mostaza rústica
Tabasco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Congela el salmón 24 horas, déjalo descongelarse en la nevera y sécalo con papel de cocina. Corta 4 tiras finas y parte el resto en daditos con un cuchillo afilado. Pela la cebolleta lávala y pícala fina. Pon todo en un cuenco, añade la mostaza, unas gotas de Tabasco y el aceite y salpimienta.
Remueve con una cuchara de madera, tapa con film y déjalo macerar en la nevera durante 20 minutos. Retíralo y reserva las láminas enteras de salmón. Coloca en cada plato 1 aro de repostería, rellénalo con el tartar y retíralo con cuidado. Repite la operación en los otros platos.
Sirve el tartar decorado con cebollino picado y las láminas de salmón. Si quieres darle un aire oriental, aliña el tartar con una gota de aceite de sésamo, 1 cucharadita de soja, unas semillas de sésamo tostado y unas gotitas de wasabi, y sírvelo coronado con una yema de huevo de codorniz.

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