sábado, 10 de enero de 2015

MERLUZA A LA PLANCHA CON VERDURAS

PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS: 240

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de lomos de merluza
400 g de judías verdes
1 pimiento rojo 
2 cebolletas
2 ajos
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava y despunta las judías y quítales las hebras si tuvieran. Cuécelas en agua con sal 10 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras, y escúrrelas. Lava el pimiento, límpialo retirando las semillas y córtalo en tiras.
Pela las cebolletas y los ajos y corta ambos en rodajas finas. Calienta 3 cucharadas de aceite en un wok y fríe los ajos hasta que estén dorados. Añade las cebolletas y el pimiento y prosigue la cocción durante unos 5 minutos.
Incorpora las judías, remueve todo y saltea 3 minutos. Lava la merluza y sécala. Calienta una pancha engrasada con unas gotas de aceite y ásala 2 o 3 minutos por cada lado. Salpimienta y sírvela con las hortalizas.

UNA BUENA DOSIS DE VITAMINAS
La merluza tiene pocas calorías y es rica en vitaminas del grupo B, que ayudan a aprovechar los hidratos, las proteínas... y en minerales como el fósforo, un buen revitalizante. Puedes preparar este plato también en el horno.

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