viernes, 23 de enero de 2015

ARROZ CON COSTILLAS Y ALCACHOFAS

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
240 g de arroz
600 g de costillas de cerdo troceadas
6 alcachofas
1 pimiento verde
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos. Limpiar el pimiento, lavarlo y cortarlo en daditos. Retirar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas, lavarlas y cortarlas por la mitad. Eliminar la pelusilla central y partirlas en cuartos. Pelar los ajos y picarlo finos. Precalentar el horno a 180º.
Verter el aceite en una cazuela que pueda ir al horno y calentarlo. Dorar en el los trozos de costillas por todos lados. Añadir las alcachofas y rehogarlas 2 minutos. Agregar el pimiento y sofreír 2 minutos. Incorporar el ajo y el pimentón, y mezclar rápidamente para que éste no se queme.
Añadir el tomate, bajar la llama y cocer 8 minutos. Calentar 8 dl de agua, sin que llegue a hervir, y agregarla. Incorporar el laurel lavado y el arroz, sazonar y llevar a ebullición. Retirar la cazuela del fuego, introducirla en el horno y proseguir la cocción 18 minutos. Dejar reposar 5 minutos y servir.

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