lunes, 5 de enero de 2015

PANTXINETA DE ALMENDRAS

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 láminas de hojaldre
Almendras fileteadas crudas para decorar
Azúcar glas
1 huevo
Para la masa:
1/4 l de leche
2 yemas
Mantequilla
60 g de azúcar
25 g de maicena
1 ramita de canela
100 g de almendras tostadas molidas

ELABORACIÓN
Calienta la leche con la canela. Cuando empiece a hervir, retírala y déjala templar. Incorpora la maicena diluida en un poco de la leche templada. Bate las yemas con el azúcar e incorpóralas también. Cuece esta mezcla, removiendo, sin que hierva.
Añade las almendras molidas y 20 g de mantequilla, mezcla y deja que se enfríe. Estira el hojaldre y corta 4 discos de 10 cm de diámetro y otros 4 de 12 cm; pínchalos con un tenedor. Coloca los círculos pequeños en la placa y reparte la crema en el centro.
Pincela el borde con un poco de huevo batido y cubre con los círculos grandes. Pincela la superficie con el resto del huevo, reparte las almendras fileteadas y cuece 30 minutos en el horno precalentado a 180º. Deja enfriar y sírvelos espolvoreados con azúcar glas.

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