sábado, 24 de enero de 2015

PATATAS GUISADAS CON CORDERO

PREPARACIÓN: 1 h y 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de carne de cordero troceada
4 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
2 dl de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. Limpiar el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior; lavarlo y picarlo. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos también. Lavar, pelar y rallar los tomates. Sazonar la carne y dorarla, por todos lados, en una cazuela con el aceite.
Añadir el pimiento, la cebolla y el ajo, y rehogarlos 5 minutos a fuego medio. Agregar el tomate y cocer unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que evapore toda el agua que suelta. Incorpora el tomillo y el romero lavados, verter el vino y dejar que se reduzca a la mitad.
Agregar las patatas y cubrir con 4 dl de agua. Sazonar y remover unos instantes. Proseguir la cocción unos 45 minutos, a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas; si es necesario, agregar un poco más de agua. Retirar y rectificar el punto de sal si es necesario. Servir en seguida, bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario