sábado, 31 de enero de 2015

CHAMPIÑONES CON HUEVO

CALORÍAS: 265 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cucharada de vino blanco
4 huevos
2 lonchas de pechuga de pavo cocida
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
1 pizca de orégano seco

ELABORACIÓN
Cortar el pavo en tiras de unos 3 cm de ancho. Disponerlas en la placa forrada con una hoja de papel sulfurizado y asarlas durante 20 minutos en el horno precalentado a 180º.
Limpiar los champiñones eliminando la base terrosa. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo, secarlos y cortarlos en cuartos.
Calentar un wok con 1 cucharada de aceite y agregar los champiñones. Saltearlos, en varias tandas y removiendo, 4 o 5 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan; retirarlos.
Pelar los ajos. Lavar y secar el perejil. Picar los dos. Añadir 1 cucharada de aceite más al wok y dorar el ajo 30 segundos. Agregar el vino, los champiñones, el perejil y el orégano. Saltear 1 minuto y salpimentar.
Poner al fuego una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Cascar 1 huevo, añadirlo y retirarlo cuando se cuaje la clara. Repetir la operación con los demás y sazonar. Repartirlos en platos, con los champiñones y el pavo, y servir.

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