lunes, 5 de enero de 2015

TRUCHAS ASADAS CON JAMÓN

PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 4 truchas de ración abiertas en forma de libro
16 patatitas
8 lonchas finas de jamón curado
Tomillo
Harina
Perejil
4 tomates
1 cebolla
2 pimientos morrones
1 vasito de vino blanco
1 limón
1 ajo
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela las patatitas, cuécelas en agua salada 25 minutos y escúrrelas. Pela y pica los tomates, la cebolla y el ajo y sofríelos unos 15 minutos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añade el vino y cuece 5 minutos más. Salpimienta y pasa por un pasapurés.
Dora el jamón con unas gotas de aceite. Lava las truchas, salpimiéntalas y espolvoréalas con tomillo. Enharínalas con la mitad del jamón. Fríelas en aceite caliente durante 2 minutos por cada lado. Precalienta el horno a 180º.
Cubre el fondo de una fuente de horno con el sofrito. Agrega los pimientos cortados en tiras, el jamón restante y el limón cortado en rodajas. Coloca encima las truchas y hornea todo 5 minutos a 180º. Sírvelas con las patatas espolvoreadas con perejil.

CON SALSA DE AVELLANA
No es lo más típico, pero yo relleno las truchas con beicon y las acompaño con una salsa de avellanas o almendras. Las pico y las sofrío en un poco de aceite con zumo de limón y perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario