CALORÍAS: 225 por ración
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de calamares grandes
1 cebolla morada
1/4 de col china
2 zanahorias
1 cucharada de zumo de limón
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la primera en gajos y picar el segundo. Raspar las zanahorias en bastoncitos. Lavar también la col, escurrirla y cortarla en juliana.
Retirar la pluma, los ajos, las vísceras y el pico de los calamares. Lavarlos por dentro y por fuera. Separar las patas y trocearlas.
Practicar un corte lateral a los cuerpos, abrirlos a lo largo y extenderlos en una tabla. Hacer unos cortes paralelos poco profundos en toda la superficie, formando una rejilla, y trocearlos.
Calentar un wok con 1 cucharada de aceite. Saltear la cebolla 2 minutos, salpimentar y retirar. Repetir la operación con la zanahoria.
Agregar la col y rehogar, en varias tandas, 2 minutos; salpimentar y retirar. Añadir 1 cucharada de aceite, sofreír los calamares 4 minutos, salpimentar y retirar.
Incorporar el ajo y dorarlo 30 segundos. Agregar el resto de los ingredientes y remover. Repartir el salteado en platos, regar con el zumo de limón y servir.
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