martes, 28 de mayo de 2013

SORBETE DE SANDÍA

PREPARACIÓN: 20 min + 6 h.
COCCIÓN: 5 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de sandía, pesada sin piel y cortada en dados
2 dl de almíbar (200 g de azúcar y 2 dl de agua)
El zumo de 1 limón
2 claras de huevo
Hojas de menta fresca

ELABORACIÓN
Para el almíbar, calentar el azúcar con el agua hasta que se espese. Triturar la sandía, pelada y cortada en dados, en la batidora.
Mezclar la sandía triturada con el almíbar, el zumo de limón y las claras de huevo batiendo todo.
Verter la mezcla en una sarbetera o en un recipiente de plástico y dejar en el congelador. Sacar el sorbete cada 2 horas, removerlo con un tenedor y volver a congelarlo -así hasta que hayan pasado 6 horas-. Se remueve para que no quede totalmente congelado sino con la textura de sorbete o granizado. Servir adornado con hojas de menta.
Nota. Junto el zumo de limón también se puede añadir la misma cantidad de zumo de naranja. Hay quien, además. le añade una cucharadita de canela molida.

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