domingo, 5 de mayo de 2013

MASA QUEBRADA PARA QUICHE

INGREDIENTES MASA:
200 g de harina (15 cucharadas soperas)
100 g de mantequilla
3 g de levadura (1 cucharadita)
1 pizca de sal
8 cucharadas soperas de agua fría

PREPARACIÓN MASA:
En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal.
Añadir la mantequilla y trabajar la mezcla con las manos hasta que se absorba por completo y parezcan migas.
Añadir el agua fría y remover brevemente hasta conseguir una masa homogénea. Enfriar durante media hora en la nevera.

INGREDIENTES QUICHE:
1 huevo
150 g de cinta de beicon
150 g de queso enmental rallado
100 ml de nata
1/4 de un vaso de leche
Sal 
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN QUICHE:
Precalentar el horno a 200º y engrasar un molde redondo.
Forrar el molde con la masa (extender la masa cubriendo la base y paredes del molde, cortar por el exceso con un cuchillo y pinchar la base con un tenedor). Freír el beicon.
Cubrir la base con la mitad del queso. Repartir el beicon y cubrir con el queso restante. Batir el huevo con la leche y la nata. Sazonar. Cubrir el queso y el beicon con el batido y honear durante 40 - 50 minutos o hasta que esté dorado.
Dejarlo reposar 15 minutos antes de servir. También se puede servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario