jueves, 27 de marzo de 2014

VERDURAS CON VINAGRETA DE MISO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
200 g de judías verdes
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo o amarillo pequeños
1 calabacín
2 zanahorias
7 champiñones
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de olivas negras sin hueso
Para la salsa:
El zumo de una naranja
2 cucharaditas de café de shiro miso (miso blanco)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de mostaza de dijon (opcional).

ELABORACIÓN
Cortar las verduras en tiras y los champiñones a cuartos.
Salteamos en un wok o sartén grande con una cucharada de aceite de oliva las cebollas, zanahorias y pimiento en primer lugar; luego añadir las demás verduras y seguir el salteado durante 15 minutos aproximadamente para que queden crujientes.
Apagar y retirar del fuego y añadir las olivas negras.
Preparamos la salsa. Trituramos con un minipimer el zumo de naranja con el miso blanco y añadimos muy suavemente el aceite de oliva para que emulsione y quede más consistente. Servimos las verduras en una fuente y podemos cubrir con la salsa o servirla aparte.

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