miércoles, 12 de marzo de 2014

CALABAZA EN SUFLÉ CON ZANAHORIA Y QUESO

INGREDIENTES:
200 g de calabaza
3 zanahorias
1 cebolla
150 g de queso fresco desnatado
1 clara de huevo
Leche desnatada
Margarina light
Harina
Nuez moscada
Sal

ELABORACIÓN
Poner a cocer en agua con un poco de sal la calabaza, las zanahorias y la cebolla todo pelado y troceado.
Retirar del fuego cuando las verduras estén cocidas y añadir el queso fresco desnatado, mezclar bien todos los ingredientes y reducir el conjunto a un puré homogéneo.
Preparar una bechamel ligera con la leche desnatada,la harina y la margarina y aderezar con sal y nuez moscada al gusto.
Incorporar la bechamel y la clara de huevo a punto de nieve al puré (con cuidado, para que no se baje la clara) y verterlo en un molde para suflé. Cocerlo al baño María en el microondas o en el horno a potencia media hasta que esté en su punto.

TRUCO: para saber si el suflé está hecho pinchar suavemente con un pincho de brocheta y ver si sale limpio.

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 185
PROTEÍNAS: 9 g
GRASAS: 9 g
HIDRATOS DE CARBONO: 17 g.

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