lunes, 3 de marzo de 2014

BOLAS DE CASTAÑAS

MURCIA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 1 hora y 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de castañas peladas
100 g de pan rallado
100 g de azúcar
75 g de mantequilla
5 huevos
3 dl de aceite
1 vaso de leche
1 cucharadita de vainilla

ELABORACIÓN
Cocer las castañas en un cazo con la leche, el agua y la vainilla, durante 1 hora hasta que estén muy blanditas: colarlas y pasarlas por el pasapurés.
Separar las yemas de las claras de 3 huevos; reservar las yemas.
Añadir el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla y mezclar bien.
Amasar la mezcla con las manos hasta obtener una masa suave.
Poner la masa al fuego para endurecerla; extender la masa sobre una supèrficie lisa y dejar reposar 15 minutos, hacer bolitas del tamaño de una nuez.
Batir los huevos restantes en un bol y calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte; untar las bolas en el huevo y rebozarlas con el pan rallado.
Freírlas en el aceite muy caliente; cuando estén doradas, escurrirlas sobre papel de cocina; colocar las bolitas de castañas fritas en una fuente y servir.

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