jueves, 20 de marzo de 2014

ENSALADA DE PESCADO

INGREDIENTES:
225 g de pescado blanco (merluza, bacalao, etc.)
225 g de filetes de trucha
1 pimiento rojo
1 manojo de cebolletas
1 manojo de berros
115 g de piña
1 guindilla roja
1 y 1/2 vasos de agua
2 hojas de lima
1 tallo de limoncillo
Para el aliño:
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharadita de miel
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lavar y limpiar el pescado, sacarlo y ponerlo en una sartén a fuego medio; verter en ella el vaso y medio de agua caliente.
Doblar el tallo de limoncillo y agregarlo a la sartén junto con las hojas de lima frescas, previamente lavadas y escurridas. Pinchar la guindilla e incorporarla también y llevarlo todo a ebullición. Cocerlo a fuego lento unos 7 u 8 minutos.
Colar el pescado, retirar la piel si la tuvieran y desmenuzarlo sobre un cuenco en trozos no demasiado pequeños. Añadir la cebolleta en tiras, la piña fresca cortada en dados regulares y el pimiento igualmente cortado en dados pequeños. Remover.
Dispones los berros en cuatro platos y agregar encima la ensalada de pescado. Mezclar todos los ingredientes del aliño en un cuenco hondo y batir con tenedor hasta conseguir una vinagreta ligera; verter sobre la ensalada antes de servir tibia o fría.

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