domingo, 16 de marzo de 2014

PIZZA VEGETAL

RACIONES: 4
CALORÍAS: 358
PREPARACIÓN: 30 min + reposo
COCCIÓN: 50 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:

100 g de champiñones
1/2 calabacín
1 pimiento rojo
4 tomates pequeños
Hojas de albahaca
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Para la masa:
225 g de harina
50 ml de leche
15 g de levadura fresca
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN
HACER LA MASA
Tamizar la harina con un poco de sal y un pellizco de azúcar y formar un volcán. Verter en el centro la levadura disuelta en media tacita de agua tibia y la leche y mezclarlo hasta obtener una masa suave.
DEJARLA REPOSAR
Amasarla 10 minutos hasta que esté elástica y maleable, extenderla ligeramente, regarla con un chorrito de aceite de oliva y volverla a amasar. Darle forma de bola y dejarla reposar hasta que haya doblado su volumen (aproximadamente una hora).
CORTAR LAS VERDURAS
Lavar bien todos los ingredientes. Cortar los tomates por la mitad, el pimiento en trozos regulares, los champiñones a láminas y el calabacín a rodajas por la mitad.
PREPARAR LA PIZZA
Extender la masa de la pizza en una superficie enharinada y darle la forma de disco. Cubrirla con la salsa de tomate, dejando un borde de dos centímetros y colocar encima los champiñones y el calabacín.
HORNEAR Y SERVIR
Cubrir con la mozzarella y colocar encima el tomate y las rodajas de pimiento rojo. Cocer la pizza en el horno, previamente calentado, durante 15 minutos hasta que la base esté cocida y el queso fundido. Por último, servirla en la mesa bien caliente y decorada con las hojas de albahaca fresca.

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