sábado, 15 de marzo de 2014

GATÓ

BALEARES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos

INGREDIENTES:
175 g de almendras molidas
175 g de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
6 huevos
La ralladura de 1 limón
Mantequilla
Azúcar lustre

ELABORACIÓN
Separar las claras de las yemas, trabajar las yemas con el azúcar, hasta formar una crema clara, suave y esponjosa; añadir la ralladura de limón, aromatizar con la canela en polvo, añadir las almendras molidas, continuar batiendo para lograr una mezcla homogénea.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas al preparado anterior, con mucho cuidado para que no baje la crema.
Untar el fondo y las paredes interiores de un molde redondo con un poco de mantequilla, verter la mezcla preparada, procurando que quede lleno sólo en sus 3/4 partes, para que al subir la masa preparada no se derrame.
Precalentar el horno a 170ºC.
Introducir el molde en el horno unos 50 minutos.
Ver si ya está en su punto, pinchando la tarta con un pinchito o aguja gruesa; cuando lo saquemos seco, la tarta ya está hecha.
Apagar el horno y dejar 5 minutos dentro.
Servir en bandeja y espolvorear azúcar lustre.

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