lunes, 3 de marzo de 2014

TARTA DE CHAMPIÑONES Y EMMENTAL

PARA 4-6 RACIONES
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 55 minutos

INGREDIENTES:
Para la pasta:
250 g de harina integral de trigo
5 cucharadas soperas de aceite de girasol no refinado
1 cucharadita de miel
1 vasito de agua
1 cucharadita de sal marina
Para el relleno de la tarta:
3 huevos bio
200 ml de crema de avena (u otra variedad)
150 g de queso emmenthal rallado
200 g de champiñones laminados
2 cucharaditas de pimentón dulce 
Sal al gusto

ELABORACIÓN
Se diluyen en el agua, la miel, la sal y el aceite.
Añadir la harina, amasar y formar una bola que no se pegue a las manos no que quede seca (añadir más agua o harina según el caso). Dejar reposar.
Entretanto batir los huevos con la bebida de avena y añadir el queso rallado; sazonar con sal y pimentón.
Agregar los champiñones laminados.
En el momento de hacer la tarta extender la masa en capa muy fina y forrar un molde para tarta, de 30 cm de diámetro, previamente bien untado con aceite de girasol.
Picar la tarta con los dientes de un tenedor y cocer la pasta sola al horno medio por espacio de 15 minutos.
Verter la crema obtenida sobre el fondo de la masa horneada y poner a horno moderado unos 30 a 35 minutos.
Se sirve a temperatura ambiente.

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