sábado, 29 de marzo de 2014

STRUFFOLI

INGREDIENTES:
Para 48 struffoli:
250 g de miel fina
Manteca de cerdo
125 g de frutos de cedro confitados
10 huevos
3 naranjas
Un poco de azúcar refinado
Medio limón
125 g de mermelada de naranja
Sal

ELABORACIÓN
Agregar a la harina, una pizca de sal, una cucharada escasa de azúcar y la ralladura de medio limón: mezclar bien e incorporar ocho huevos enteros, más dos yemas y 60 g de manteca de cerdo.
Trabajar bien y cuando la mezcla esté lisa y sin grumos hacer palitos del grosor de un dedo aproximadamente.
Freír de pocos en pocos a la vez, en abundante aceite muy caliente, sacar y escurrir los struffoli cuando éstos tengan un bonito color dorado.
Verter la miel en una cazuela, ponerla sobre el fuego y cuando ésta esté disuelta retirar el recipiente del fuego y añadir la cáscara rallada de las tres naranjas; mezclar y hundir en miel todos los struffoli fritos uniendo los frutos de cedro y la mermelada de naranja confitada. Mezclar cuidadosamente con una cuchara de madera, tratando de no aplastar los struffoli. Cuando toda la miel haya sido absorbida por los struffoli, verter delicadamente el compuesto sobre una fuente redonda y con las manos mojadas de agua dar a la masa una forma cónica.

PRESENTACIÓN
Antes de servir dejar reposar el postre un par de horas.

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