sábado, 15 de marzo de 2014

TARTA DULCE DE ACELGAS

PARA 4-6 RACIONES
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 55 minutos

INGREDIENTES:
Para la masa:
250 g de harina integral de trigo
100 g de crema de soja
1 cucharada de miel
1 huevo
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
250 g de acelgas frescas cortadas en tiritas
2 manzanas peladas y troceadas
50 g de pasas sultanas rehidratadas
2 huevos batidos
100 g de almendras peladas y picadas
1 cucharada al ras de miel

ELABORACIÓN
Hacer la masa mezclando bien todos los ingredientes indicados hasta tener un bola que no se pegue a las manos. Dejar reposar en lugar tibio.
Aparte, en un cuenco mezclar la miel. las pasas, los huevos batidos, las almendras picadas, las manzanas en dados y las acelgas en tiritas.
Tapizar un molde de 30 cm de diámetro con la masa y hornearla sola a blanco (ver dicicionario gastronómico) durante unos 15 minutos.
Retirarla y verter el relleno. Echar por encima un hilo de aceite de oliva y hornear durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los bordes de la tarta se vean bien dorados.
Dejar enfriar y servir.

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