sábado, 29 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE FRESA

INGREDIENTES:
Para 1 tarta:
120 g de harina
1  pizca de sal
20 g de mantequilla
300 g de fresas
3 dl de agua tibia
150 g de azúcar
1 clara
El zumo de un limón
1 cucharada de licor seco
Un vasito de ron
1 sobre de azúcar vainillado

ELABORACIÓN
Tamizar la harina en un cuenco, añadir una pizca de sal y amasar con la mantequilla. Mezclar con una cuchara de madera y el agua tibia.
Cuando la masa ya no tenga grumos, dejar reposar cubierta con un paño durante 2 horas. Pasado este tiempo incorporar el licor y la clara montada a punto de nieve firme.
Mientras la masa está reposando, lavar y limpiar las fresas, ponerlas en una ensaladera y rociarlas con limón y azúcar.
Las dejamos macerar aproximadamente 1 hora o hasta que el azúcar se derrita completamente.
Poner sobre el fuego una sartén con abundante aceite y, cuando empiece a salir humo, echar dentro una fresa pasada primero por la masa y freír por los dos lados. Sacar y escurrir sobre una hoja de papel secante y reservar.
PRESENTACIÓN
Espolvorear por encima con azúcar aromatizado con vainilla.

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