lunes, 24 de marzo de 2014

EMPANADA DE LAMPREA

INGREDIENTES:
500 g de masa de empanada
1 lamprea
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
Canela
Clavo
Pimienta
Pimentón dulce
Sal

ELABORACIÓN
Lavar la lamprea en agua caliente rascándola con un cuchillo, y limpiar con un paño. Extraer la hiel, que está colocada debajo de la boca y, dándole unos cortes sin que llegue a separarse del todo, quitarle una tripa gorda que tiene. Recoger la sangre y mezclar con el aceite, el vinagre, el vino y la sal.
En una cazuela poner la lamprea, verter la mezcla sobre ella y sazonar de sal, pimienta, canela, clavo y pimentón dulce; dejar cocer a fuego lento hasta que esté hecha.
Estirar la masa y colocarla en una empanadera untada de grasa y espolvoreada de harina. Disponer en ella la lamprea enroscada y cubierta por otra cápa de masa con un agujero en el centro.
Meter al horno una media hora. A media cocción, en el orificio central verter la salsa, y mover bien para que inpregne el pan de grasa. Retirar cuando esté bien dorado. Puede pintarse con huevo batido como otras empanadas.

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