sábado, 15 de marzo de 2014

TARTALETAS DE PERA, CHOCOLATE Y AVELLANAS

PARA 6-8 RACIONES
PREPARACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
125 g de harina semi integral
50 g de azúcar integral
1 pizca de sal marina
50 g de margarina no hidrogenada
Para la cubierta:
4 peras de pulpa firme
50 g de chocolate negro
1 cucharadita de canela molida
120 g de avellanas molidas
1-2 cucharadas de miel 
200 ml de crema de avena

ELABORACIÓN
Preparamos la masa. Mezclamos en un bol la harina con el azúcar integral, la pizca de sal y la margarina trabajándola con los dedos hasta tener una consistencia granulosa.
En este momento vamos añadiendo agua muy fría de a poco hasta que podamos tener una masa lisa y que no se pegue.
Envolvemos en papel film y dejamos descansar.
Mientras tanto cortamos las peras por la mitad, descartamos el centro de semillas y las rallamos con la parte gruesa del rallador.
Rallamos el chocolate más bien grueso y lo mezclamos con la pera y la canela molida.
Mezclamos las avellanas con la miel y la crema vegetal.
Calentamos el horno a 180ºC.
Enharinamos la mes y extendemos la masa con un palote dándole un grosor medio, Con un cortapasta cortamos 6 u 8 círculos -dependiendo del tamaño de los moldes de tartaletas que tengamos- y tapizamos con ellos los moldes. Pinchamos el fondo con un tenedor y las horneamos durante unos 10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez precocidas las bases, vertemos la mezcla de pera y chocolate y cubrimos, con la mezcla de avellanas.
Horneamos durante 10 a 15 minutos, hasta que la superficie se vea dorada.
Retirar, dejar enfriar y servir. 

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