lunes, 3 de marzo de 2014

ALMEJAS EN SALSA SUREÑA

RACIONES: 4
CALORÍAS: 219
PREPARACIÓN: 10 min + remojo
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES
1 kg de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate casera
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 vaso de vino blanco fino Manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado

ELABORACIÓN
REMOJAR LAS ALMEJAS
Poner las almejas en remojo de agua con sal durante 30 minutos para que suelten toda la arena. Pelar y picar muy finamente la cebolla y los ajos.
DORAR LA CEBOLLA
Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela de barro y sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén dorados. Añadir las almejas escurridas, tapar la cazuela y dejarlas que se abran.
SERVIR EL PLATO
Añadir el tomate frito la pimienta y el vino, dar un hervor para que se evapore el alcohol y servir calientes espolvoreado con perejil picado.

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