domingo, 9 de marzo de 2014

EMPANADA DE CHERRYS CON MASA DE PIZZA

PARA 6-8 RACIONES
PREPARACIÓN: 50 minutos + fermentación
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
200 ml de agua templada
30 g de levadura fresca de panadero
50 ml de aceite de oliva
400 g de harina de espelta
1 cucharadita de sal marina
Para el relleno:
600 g de tomate cherry
1 ramito de tomillo fresco
400 g de mozarella de bola biológica
100 g de olivas sin hueso

ELABORACIÓN
Preparemos la masa. Mezclamos en un cuenco la mitad de agua con la levadura. Cubrimos y dejamos reposar unos 10 minutos; se habrá formado una espuma en la superficie. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos.
Incorporamos a la harina y la sal poco a poco a la vez que vamos mezclando, hasta conseguir una masa uniforme y que se pegue. Si hiciera falta añadiremos un poco más de harina o de agua si quedara muy seca.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que aumente su volumen (al menos un par de horas).
Una vez la masa haya crecido, la amasamos y la dividimos en dos partes.
Calentamos el horno a 200ºC.
Enharinamos la mesa y extendemos una de las masas con un palote; la colocamos en una bandeja para horno.
Disponemos sobre la masa la mozzarella troceada y a continuación los tomates cherry cortados por la mitad y las olivas cortadas.
Esparcimos loas hojas de romero picadas y vertemos por encima un hilo de aceite de oliva.
Aplanamos la otra masa con el palote y la extendemos sobre el relleno. Cerramos bien los bordes, pinchamos la superficie con un tenedor y llevamos al horno hasta que la masa se vea dorada.
Retirar y servir.

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