miércoles, 26 de marzo de 2014

CONFITURA DE HIGOS

BALEARES

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: baja
PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos

INGREDIENTES:
1 kg de higos maduros
750 g de azúcar
2 limones
2 dl de agua

PREPARACIÓN
Esterilizar los tarros, escaldarlos y dejarlos boca abajo, sobre un paño limpio y seco, sin secarlos.
Lavar los higos sin que se rompan y pelarlos.
En una cazuela de barro para confituras, poner el azúcar con el agua, hervir sin remover unos 15 minutos, hasta alcanzar el punto de bola blanda (se toma un poco de almíbar con una espátula que tenga agujeros, se sopla y si se forman pequeñas bolas, entonces estará en su punto).
A continuación, añadir los higos al jarabe, que debe cubrirlos; dejar reposar toda una noche.
Al día siguiente, escaldar los limones, secar, rallar la piel y escurrir el jugo, añadir al jarabe. Mezclar con cuidado.
Poner al fuego la cazuela, remover con cuchara de madera y dejar hervir de 20 a 30 minutos, hasta que los higos estén transparentes.
Poner en los tarros esterilizados, tapar y esterilizar al baño María durante unos 15 minutos.
Para que no se rompan los frascos al sacarlos, primero hay que dejar correr agua caliente encima de la olla donde están; ir enfriando el chorro de agua poco a poco hasta poner solamente agua fría.

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