domingo, 2 de marzo de 2014

EMPANADA DE BERBERECHOS

INGREDIENTES:
2 kg de berberechos (o 5 latas de 500 g)
2 hojas de laurel
Sal
2 cebollas grandes
100 g de jamón en taquitos
2 chorizos cortados en rodajas
1 1/2 vasos de aceite
1 huevo batido

ELABORACIÓN
Lavar los berberechos, colocarlos en una tartera con abundante agua fría, sal y las hojas de laurel. Poner al fuego y dejarlos cocer hasta que se abran.
Escurrirlos y quitarles las conchas. Pasarlos por la sartén con una pizca de aceite para que suelten el agua.
Freír la cebolla en aceite hasta que esté dorada. Añadir los berberechos, el jamón y el chorizo, y darle una vuelta.
Estirar la masa, colocar encima los berberechos. Tapar y adornar. Pintar con huevo batido y dejar en el horno hasta que esté dorada (sobre 45 minutos).
Si se hace con berberechos de lata, han de ser al natural. Escurrir y pasar por la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario