lunes, 3 de marzo de 2014

TARTA DE VERDURAS SIN GLUTEN

PARA 6-8 RACIONES
PREPARACIÓN: 60 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
150 g de harina de arroz
30 g de margarina bio no hidrogenada 
1 pizca de sal marina
Para el relleno:
1 cebolla tierna
1 calabacín
Medio pimiento
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puñado de perejil fresco picado
250 g de queso feta
150 ml de bebida de avena

ELABORACIÓN
Para hacer la masa mezclamos la harina de arroz con la margarina y la pizca de sal trabajando con las manos. Vamos añadiendo de poco agua muy fría hasta que podamos formar una bola que no se pegue. Dejamos descansar la masa un rato en la nevera, bien tapada.
Preparamos el relleno. Limpiamos la cebolla tierna y la córtamos a rodajas finas. Cortamos el calabacín en rodajas bien finas.
Quitamos el tronco del pimiento, retiramos las semillas y cortamos en tiras.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla tierna con el pimiento durante 3 minutos a fuego medio.
Añadimos las rodajas de calabacín y dejamos cocer hasta que esté bien tierno. Echamos el perejil picado, removemos bien y reservamos.
Calentamos el horno a 180ºC.
Espolvoreamos la mesa con un poco de harina de arroz y amasamos la masa con un palote dándole forma círcular.
Tapizamos con ella un molde de 28 cm de diámetro y llevamos a cocer al horno durante 10 minutos.
Trituramos el queso feta con la bebida de avena y lo mezclamos con las verduras rehogadas.
Vertemos esta mezcla sobre la masa horneada y volvemos al horno durante unos 15 o 20 minutos.
Retiramos, dejamos entibiar y servimos.

NOTA: si utilizas queso feta, no hace falta añadir sal, porque ya es un queso salado.

TIP: si sigues una dieta vegana puedes reemplazar el queso feta por algún queso vegano similar.

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