viernes, 7 de marzo de 2014

GARBANZOS CON AZAFRÁN Y CANELA

INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
300 g de garbanzos
1 cebolla
1 tomate
1 ramita de apio con hojas
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de maizena
Express
1 hoja de laurel
1 pizca de azafrán
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 ramitas de perejil
2 litros de agua
Sal

ELABORACIÓN
Dejar los garbanzos en remojo durante la víspera.
En una olla, calentar el agua con el laurel, 1/2 cebolla pelada, el apio y, cuando el agua empiece a calentar, añadir los garbanzos y cocinar 1 y 1/2 horas.
Mientras, en un recipiente apto para microondas, poner la otra 1/2 cebolla picada y rociarla con una cucharada de aceite de oliva, remover hasta que se reparta, cubrir el recipiente con film de cocina e introducir en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
Pasados este tiempo, añadir el ajo y el perejil picados y el tomate pelado y en daditos. Dejar cocinar en el microondas durante 6 minutos más, parando a mitad para remover.
Sacar del microondas, remover y desleír con un poco de caldo de cocer los garbanzos. Añadir el sofrito a la cazuela de los garbanzos.
Majar en el mortero el azafrán, la canela y un poco de caldo de cocción de los garbanzos e incorporarlo a la olla. Cocer 15 minutos.

POR RACIÓN:
Calorías: 228
Proteínas: 11 g
Grasas: 9 g
Hidratos de carbono: 16 g

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