martes, 19 de noviembre de 2013

STROMBOLI: SÁNDWICH ITALIANO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 10 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 1 hora + 30 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
450 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
Bolsita de 7 g de levadura seca de acción rápida
2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
325 ml de agua tibia
Para el relleno:
6 cucharadas de pasta de tomate
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de azúcar
8 rodajas de prosciutto
1 cebolla troceada
125 g de mozzarella en dados
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Para la masa tamiza la harina en un bol para mezclar y añade la levadura.
Mezcla la sal, el aceite y el agua e incorpora esta mezcla a la de la harina. Mezcla hasta que la masa quede integrada y forme una bola suave y esponjosa.
Amasa sobre la superficie ligeramente espolvoreada con harina durante 5 minutos, hasta que quede uniforme. Colócala en un bol untado con aceite, cúbrela y déjala en un lugar templado durante 1 hora, hasta que suba.
Amasa la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y forma un rectángulo de 44x32 cm.
Para el relleno: mezcla el azúcar con la pasta de tomate. Extiende esta mezcla sobre la masa dejando un margen de 2 cm con respecto al borde. Espolvorea el orégano. Cubre con el prosciutto formando una sola capa y esparce la cebolla y el queso por encima.
Pliega los 2 extremos más cortos y enrolla la masa firmemente para que el relleno no se salga. Coloca la masa con la parte de la juntura hacia abajo sobre una bandeja de horno grande cubierta con papel de horno antiadherente y deja que suba durante 30 minutos.
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno con ventilador).
Con una brocha, unta el aceite sobre la masa, salpimenta y hornea durante 25-30 minutos, hasta que haya subido y esté dorada. Sírvelo caliente.

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